И швец, и жнец, и на дуде игрец, и член профсоюза!

Среда, 11 Январь 2023 11:34

Стало уже традицией ежегодно проводить выставки художественного и декоративно-прикладного творчества среди работников предприятия АО «Марий Эл Дорстрой» на тему «Город мастеров», организаторами которых выступает первичная профсоюзная организация предприятия.

Цели и задачи выставки – выявление и поддержка талантливых мастеров, популяризация данного вида творчества, знакомство с разными видами техники изготовления работ. На выставку можно было представить изделия, выполненные в разной технике исполнения: это и художественная ручная вышивка, мягкая игрушка, бисероплетение, художественная обработка дерева, ручное вязание, живопись, графика, бумагопластика, художественная лепка из различных материалов и т.д.

На выставку представили работы Медведевский, Моркинский, Сернурский, Советский, Козьмодемьянский филиалы и аппарат управления. В конце 2022 года были подведены итоги выставки, и победители получили денежные премии.

Гран-при было присуждено Ирине Гемаевой за изделия из полимерной глины и эпоксидной смолы (аппарат управления). Первое место поделили Оксана Шуралёва, которая представила на выставку украшения из бисера (Моркинский филиал) и Вершинина Марина, выполнившая работы из холодного фарфора (Медведевский филиал). Второе место у двух Ирин – Коноваловой и Севрюгиной из Сернурского филиала, которые представили на выставку вязаные вещи, и Марии Будник за изделия из флористического изолона (аппарат управления). Третье место – у Марины Глуховой и ее интерьерных текстильных кукол (Козьмодемьянский филиал), Натальи Масленниковой за топиарий из атласных лент и Натальи Мочаловой, которая сделала цветок мака из шелка /аппарат управления/.

В номинации «Семейные коллективы» первое место заняла семья Стоговых и второе – семья Пономаревых (Козьмодемьянский филиал). Остальные участники выставки были награждены поощрительными призами.

z-C4GmDZZu0

X5kbgxLKjt0