Россия – наш общий дом

Пятница, 10 Июнь 2022 11:32

На Волжском электромеханическом заводе состоялся праздник «Россия – наш общий дом», посвященный Дню защиты детей, организованный членами первичной профсоюзной организацией совместно с Советом молодых специалистов завода.

Солнечным утром выходного дня на площадке возле здания «Заводоуправление» собрались около трехсот детей и их родителей – работников предприятия. В предвкушении праздника ребята с удовольствие играли в забавную игру Angry Birds, пытаясь мягкими птичками попасть в цель, угощались сахарной ватой и перевоплощались в удивительный образ или любимого героя посредством аквагрима.

Лейтмотивом праздника стало увлекательное путешествие по России. Ребята постарше в составе отрядов по 15-20 человек посетили несколько станций, каждая из которых представляла собой самобытный край или регион с его богатым культурным наследием.

На земле Онара – в Республике Марий Эл – путешественникам предстояло собрать из пазлов герб региона. На станции «Татарстан» они познакомились с историей края, узнали почему столицу Татарстана назвали г. Казань, а еще поучаствовали в играх, которые проходят во время традиционного национального праздника «Сабантуй» – перетягивание каната, бой с мешками.

Затем побывали в «Крыму», узнали географические особенности полуострова на юге России и с удовольствием присоединились к бодрящим занятиям аквааэробикой.

Следующей на пути следования юношеских команд оказалась столица нашей Родины – г. Москва. Каждому коллективу предстояло пройти запутанный лабиринт и из «кубиков» собрать слово «Россия».

На станции, названной в честь города на реке Неве, путешественников встречал Петр I. Он поделился с детьми интересными фактами об истории г. Санкт-Петербурга, отметив, что культурной столице России всего 300 лет, но она уже успела войти в список 20 наиболее посещаемых туристами городов мира. А затем ребята ответили на вопросы познавательной викторины.

Побывав в «Якутии», ребята узнали много новых фактов о населении и географии самой крупной республики в составе России, а еще научились ходить на специальных лыжах – туут, которые есть в каждом доме, находящемся в одном из самых суровых мест на планете.

В «Сибири» юных путешественников встречали местные жители в косоворотках и бурый медведь – хозяин тайги. Они приготовили для гостей настоящий квест. Преодолев полосу препятствий из «ловушки» с колокольчиками, юным следопытам предстояло пройти тоннель.

На стации «Северный Кавказ» дети познакомились с традициями края и с удовольствием приняли участие в игре «Одень джигита».

Пока школьники совершали турне по России, малышей на площадке задорными играми и веселыми танцами развлекала сказочный Единорог и Смешарики.

Необычное путешествие ребят завершилось у карты страны, которую они собрали, из «пазлов», полученных за отличное выполнение заданий на станциях, и вручением каждому юному участнику мероприятия памятного подарка.

Заключительной нотой праздника стало феерическое музыкальное выступление организаторов праздника с дымовыми факелами триколора.

Е. Рыбакова,
председатель первичной профсоюзной организации
АО «Волжский электромеханический завод»

Россия – наш общий дом