Профсоюзы – за социальные гарантии работников

Вторник, 28 Сентябрь 2021 06:16

Профсоюзы России активно ведут подготовку к Всероссийской акции профсоюзов в рамках Всемирного дня действий «За достойный труд!», которая пройдет 7 октября 2021 года.

Профобъединение и его членские организации примут активное участие в мероприятиях, которые пройдут в рамках акции. В этом году в соответствии с постановлением Президиума Профобъединения РМЭ Исполкома ФНПР «Об участии во Всемирном дне действий «За достойный труд!» основной формой акции станут заседания двух- и трехсторонних комиссий по регулированию социально-трудовых отношений, на которых решено рассмотреть актуальные вопросы социально-экономического положения в муниципальных районах и в целом в республике. Пройдут собрания в первичных профсоюзных организациях об истории и целях Всемирного дня действий, профсоюзные уроки в школах и колледжах.

«Защитим социальные гарантии работников!» – это не просто лозунг, это призыв профсоюзов обратить внимание других сторон социального партнерства в стране – Правительства, работодателей – на проблемы, возникшие в обществе в последнее время. Одна их главных проблем – потеря рабочих мест, утеря средств к существованию миллионов людей. И это, главным образом, в неформальной экономике. Обостряется неравенство и растет незащищенность трудящихся. Профсоюзы вновь выступают за достойную заработную плату, за создание новых рабочих мест с формальной занятостью, за достойные условия труда на этих рабочих местах.

23 сентября череду встреч социальных партнеров открыло заседание двусторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений в Оршанском районе. Были рассмотрены вопросы уровня, роста заработной платы работников, о создании новых рабочих мест на территории муниципального образования.

7 октября пройдет заседание Республиканской трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений.

Отдел организационной работы Профобъединения РМЭ

orshanka 21.09.2021