Будущее – за молодыми!

Вторник, 28 Сентябрь 2021 06:20

23-26 сентября в Перми прошел окружной этап молодежного форума Федерации независимых профсоюзов России «Стратегический резерв 2021»

В Перми собрались около сотни лучших молодых профсоюзных лидеров из шести республик и семи областей Приволжского федерального округа. Лидеры будут представлять интересы свыше одного миллиона молодых членов профсоюза (по данным на 1 января, в ПФО насчитывается 1121086 человек до 35 лет). От Республики Марий Эл в окружном этапе приняли участие Алексей Агапов и Евгений Сазонов, члены Молодежного совета Профобъединения РМЭ.

2021-й – Год организационного и кадрового укрепления профсоюзов, поэтому и обучение было направлено на повышение уровня знаний молодежного профактива о профсоюзной работе и активизацию деятельности молодежных советов и комиссий Ассоциаций территориальных объединений организаций профсоюзов. Формирование базы молодежного профсоюзного актива было основной целью форума.

Открытый диалог на тему «Кадровое укрепление на всех уровнях профсоюзных структур», в ходе которого участники обсудили технологии, основанные на законах живых систем и призванные решать проблемы взаимодействия участников, вызвал особенный интерес: получилась живая, порой даже жаркая, публичная дискуссия. А кейс-игра «Технология создания ППО, молодежного совета ППО и мотивации профсоюзного членства» стала нестандартным уроком профсоюзного мастерства, в ходе которого каждый получил порцию позитива и, конечно, новые знания.

Тема, которая объединила все кейсы второго дня форума, звучала так: «Системный подход в организационном укреплении профсоюза». Вводный трек «Экосистема профсоюза, как молодежного сообщества», трек «Об эффективных коммуникациях в системе организационного укрепления», урок создания благоприятного имиджа профсоюза в глазах молодежи, занятие по правовой грамотности профессионального молодежного сообщества – все это очень востребованные темы для современного молодежного профсоюзного движения, знания от изучения которых будут своеобразной компасом в работе молодых профактивистов, руководством в создании крепкой, а самое главное, деятельной и результативной первички.

Все дни участники имели возможность задать интересующие вопросы Секретарю ФНПР в Приволжском федеральном округе Владиславу Трубникову, Председателю Пермского крайсовпрофа Михаилу Иванову, Председателю ассоциации территориальных профсоюзных организаций ПФО Анатолию Соколову.

На форуме говорили о самомотивации и мотивации команды, о том, как стать наставником для будущих лидеров, как вырастить достойную смену.

Знаний получено много. Главное – суметь их реализовать на практике. Чего мы и ждем от молодежи, главного ресурса профсоюзного движения.

Отдел организационной работы Профобъединения РМЭ

aerndezcmttsv35v0vcjbnoh6jd0l88f