Охрана труда глазами детей

Среда, 27 Апрель 2022 11:00

О том, как важно, чтобы твое рабочее место было безопасным, теперь знают дети, которые приняли участие в республиканском конкурсе «Охрана труда глазами детей», организованном Профобъединением.

Конкурс проводится в рамках мероприятий, посвященных Всемирному дню охраны труда, и в преддверии праздника Весны труда. Первичные профорганизации отраслевых профсоюзов представили на Конкурс 63 работы, 10 из которых были удостоены дипломов и приятных подарков. Все остальные творческие работы были отмечены благодарностью Профобъединения РМЭ. Награды ребятам будут вручены 28 апреля во Всемирный День охраны труда.

Победители Конкурса в возрастной категории с 7 до 9 лет:

I место – работа «Безопасный труд – безопасная жизнь» Захаровой Анастасии (первичная профсоюзная организация ГУ – Отделение Пенсионного фонда Российской Федерации по Республике Марий Эл Марийской республиканской организации Общероссийского профсоюза работников государственных учреждений и общественного обслуживания Российской Федерации);

II место – работы «Безопасный труд» Дьячковой Марии (первичная профсоюзная организация МБОУ «Знаменская средняя общеобразовательная школа» Региональной организации профессионального союза работников народного образования и науки Российской Федерации в Республике Марий Эл) и «Учи, знай, выполняй!» Смоленцевой Виктории (первичная профсоюзная организация МУП «Йошкар-Олинская ТЭЦ-1» Марийской республиканской организации профессионального союза работников жизнеобеспечения);

III место – работы «Каску надевай – охрану труда не нарушай!» Лебедева Алексея (первичная профсоюзная организация Новоторъяльский филиал АО «Марий Эл Дорстрой» Марийской республиканской организации Общественной организации «Общероссийский профессиональный союз работников автомобильного транспорта и дорожного хозяйства») и «К работе готов» Криницыной Софьи (первичная профсоюзная организация ООО «Потенциал» Марийской республиканской организации профсоюза радиоэлектронной промышленности).

В возрастной категории с 10 до 15 лет места распределились следующим образом:

I место – работа «Охрана труда – залог здоровья» Николаевой Надежды (первичная профсоюзная организация МБОУ «Елеевская средняя общеобразовательная школа» Региональной организации профессионального союза работников народного образования и науки РФ по Республике Марий Эл);

II место – работы «Рабочее место менеджера Ростелеком должно быть безопасным!» Мингазовой Амины (первичная профсоюзная организация Филиала в Республике Марий Эл ПАО «Ростелеком» Марийской республиканской организации Профсоюза работников связи России) и «Мы ждем тебя дома» Громовой Софьи (первичная профсоюзная организация ООО «Марийская Теплосетевая Компания» Марийской республиканской организации профессионального союза работников жизнеобеспечения);

III место – работы «Прячь волосы!» Крылова Кирилла (первичная профсоюзная организация Филиала МБУК «Моркинская централизованная клубная система» Коркатовский сельский дом культуры Марийской республиканской организации Общероссийского профессионального союза работников культуры) и «Охрана труда глазами детей» Усмановой Ляйсан (первичная профсоюзная организация ООО «Марийская Теплосетевая Компания» Марийской республиканской организации профессионального союза работников жизнеобеспечения).

Выставка рисунков ребят организована в фойе здания Профобъединения.

image-27-04-22-11-51

image-27-04-22-11-51-1