В Перми состоялось расширенное совещание региональной группы Профсоюза работников лесных отраслей РФ по Приволжскому федеральному округу

Среда, 07 Июль 2021 10:58

1-2 июля 2021 г. в городе Пермь состоялось расширенное совещание региональной группы Рослеспрофсоюза по Приволжскому федеральному округу, которое было посвящено наиболее актуальным вопросам лесного хозяйства и лесопромышленного комплекса.

В мероприятии приняли участие председатель Рослеспрофсоюза Денис Журавлев, руководитель ГКУ Пермского края «Управление лесничествами Пермского края» Олег Кошевой, руководители территориальных организаций Рослеспрофсоюза Пермского края, Кировской, Костромской, Пензенской, Ульяновской, Московской областей, Республики Марий Эл, Мордовской, Удмуртской, Чувашской республик и ряд представителей первичных профсоюзных организаций Пермской краевой организации профсоюза.

Вел совещание руководитель региональной группы, председатель Кировской областной организации Рослеспрофсоюза Александр Горель.

Участники «круглого стола» говорили о насущных проблемах тружеников леса в своих регионах, обсуждали вопросы по совершенствованию систем оплаты труда работников лесного хозяйства; выделения денежных средств на заработную плату из бюджетов субъектов; предоставления социальных гарантий для работников лесного хозяйства, особенно для молодежи; возможности обучения в профильных средних и высших учебных заведениях на бюджетной основе, делились профсоюзной работой на местах.

В рамках встречи Приволжской региональной группы участники посетили Пермский фанерный комбинат – предприятие ООО «Свеза Уральский» в п. Уральский, ознакомились с историей Пермского края.

В целом совещание Приволжской региональной группы Рослеспрофсоюза прошло по-деловому, с большим интересом, принято решение продолжить работу по вопросам, определенным акцией «За достойный труд в лесном хозяйстве».

От Марийской республиканской организации профсоюза в совещании участвовали председатель республиканской организации профсоюза Александр Пайдыганов и заместитель председателя Людмила Колесникова.

« Апрель 2024 »