Ошибка
  • JUser: :_load: Не удалось загрузить пользователя с ID: 254

В Марийской республиканской организации Общероссийского профсоюза работников культуры завершились обучающие семинары по охране труда

Пятница, 01 Июль 2022 05:35

В связи с новой редакцией раздела X Трудового кодекса РФ и в целях недопущения нарушений государственных нормативных требований охраны труда, а также информированности профактива, руководителей, специалистов (ответственных) по охране труда учреждений культуры республики, традиционные весенне-летние обучающие зональные семинары республиканского профсоюза работников культуры были посвящены теме «Новое в трудовом законодательстве по охране труда в 2022 году».

Обучение по охране труда провёл главный технический инспектор Профобъединения Республики Марий Эл Царегородцев Сергей Николаевич. Также в рамках семинара были рассмотрены вопросы «Информационная работа – важный инструмент мотивации профсоюзного членства и укрепления профсоюзов», «О комиссиях профкома».

Встреча состоялась в городе Йошкар-Ола для муниципальных учреждений культуры городского округа «Город Йошкар-Ола», республиканских учреждений культуры.

В пгт. Медведево были приглашены профсоюзный актив и специалисты (ответственные) по охране труда учреждений культуры Медведевского, Оршанского, Килемарского, Советского муниципальных районов.

AXvM6 FEXT0

KFLp9xBtpGE

В пгт. Параньга – Новоторъяльского, Сернурского, Куженерского, Параньгинского, Мари-Турекского муниципальных районов

ok2y6aDCoh8

sxlazNX0WJU

В г. Звенигово обучение прошло для Моркинского, Звениговского, Волжского муниципальных районов, города Волжска.

vFkqrMEVB6k

qdZ895Ybsb8

В п. Юрино обучающий семинар по охране труда совместили с оказанием практической помощи Юринской центральной библиотеке имени К.А.Кислова и выездным заседанием Президиума МРО ОПРК.

p8puDt1uKUU

GAM-Zl2hHOk

Завершился цикл зональных обучающих семинаров в г. Козьмодемьянске для профактива, руководителей, специалистов по охране труда учреждений культуры г. Козьмодемьянска и Горномарийского муниципального района с оказанием практической помощи Озёркинской детской школе искусств.

Всего приняли участие 170 работников культуры, каждому в помощь были вручены «Методические рекомендации по переходу на новые правила работы по охране труда» Союза «Объединение организаций профсоюзов Республики Марий Эл».

По рассмотренным дополнительным вопросам профсоюзной работы для профактива были подготовлены буклеты «Информационная работа в профсоюзе», «Организационная работа в профсоюзе», брошюра «Комиссии профкома».

По материалам
Марийской организации профсоюза