Заседание Президиума Профобъединения РМЭ

Четверг, 16 Декабрь 2021 12:21

15 декабря состоялось заседание Президиума Профобъединения Республики Марий Эл.

Заседание началось с вручения Профобъединению благодарностей и памятной медали Государственного Собрания Республики Марий Эл «МАРИЙСКАЯ АССР – РЕСПУБЛИКА МАРИЙ ЭЛ 100 ЛЕТ: 1920-2020». Награды вручил Владимир Мухин, заместитель Председателя Государственного Собрания Республики Марий Эл. Владимир Иванович поздравил собравшихся в зале со 100-летием объединения профсоюзов Марийского края и поблагодарил Профобъединение за плодотворное сотрудничество, выразив уверенность в необходимости продолжения конструктивного диалога парламентариев и профсоюзов и их совместной работы в интересах жителей республики.

Вторым вопросом повестки дня заседания была рассмотрена практика работы республиканской организации профсоюза работников жизнеобеспечения по оздоровлению членов профсоюза и членов их семей.

В информации, которую озвучил председатель республиканской организации профсоюза Роман Пухов было отмечено, что одним из неблагоприятных факторов, сопутствующих отрасли, является повышенная травмоопасность, а работы в сфере жилищно-коммунального хозяйства в немалой степени связаны с вредными и опасными для здоровья работников производственными факторами. Поэтому вопросы организации оздоровления работников отрасли всегда остро стоят в производственном процессе, а профсоюзные организации считают важным в своей работе способствовать организации качественного отдыха членов профсоюза, участию профсоюзных организаций в спортивных мероприятиях, внесению в коллективные договоры положений по созданию условий для занятий физической культурой и спортом, обеспечению контроля за проведением ежегодных медицинских осмотров и качеством диспансеризации работников.

Члены профсоюза и члены их семей получают реальную экономию, приобретая путёвки на санаторно-курортное лечение и отдых с 20-процентной скидкой. Кроме того, в коллективные договоры вносятся положения о предоставлении работникам частичной или полной компенсации на санаторно-курортное лечение.

Большая работа по оздоровлению работников ведется на муниципальных унитарных предприятиях «Йошкар-Олинская ТЭЦ-1» и «Водоканал» г. Йошкар-Олы. Работники предприятий посещают бассейн, для них оборудованы тренажерные залы, организована сдача норм ГТО с последующим финансовым поощрением по наилучшим достигнутым результатам (МУП «Йошкар-Олинская ТЭЦ-1»), организованы занятия фитнесом с приглашением сертифицированных тренеров (МУП «Водоканал» г. Йошкар-Олы).

В настоящее время проводится большая работа по вакцинации сотрудников.

Кроме этого, на заседании утверждены итоги ежегодного республиканского конкурса на лучшее освещение профсоюзной деятельности среди журналистов печатных СМИ и принят план работы Профобъединения на первое полугодие 2022 года.

p11nUU CYbg

qffYh-KPdBs