Активисты ОНФ в Марий Эл присоединились к всероссийской акции «ГТО со звездой»

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Республике Марий Эл в рамках всероссийской акции «ГТО со звездой» провели соревнования по футболу и пионерболу для воспитанников детского оздоровительного лагеря «ШАП».

Гостем спортивного праздника стал мастер спорта СССР по футболу, заслуженный работник физической культуры и спорта РФ, президент олимпийского совета в Республике Марий Эл Владимир Чумаков. В своем приветственном слове он подчеркнул важность занятий физической культурой и спортом, пожелал тем, кто занимается в спортивных школах, новых высот, а тем, кто еще не записался в кружки и секции, обязательно это сделать по приезду домой.

Соревнования проходили на двух площадках. Под гул болельщиков дети защищали честь своих отрядов по футболу и пионерболу. Желающим была организована фотозона, на которой каждый ребенок мог сфотографироваться с легендой спорта.

«Состязание команд, дружеская атмосфера сделали мероприятие поистине запоминающимся. Было видно, что дети с удовольствием принимали участие в играх, некоторые из болельщиков даже горели желанием заменить игроков на поле. Победителем мероприятия стал каждый ребенок, ведь в награду он получил не только диплом участника, но и сладкие призы», - рассказал руководитель региональной рабочей группы ОНФ «Общество и власть: прямой диалог» Валерий Ершов.

Напомним, что акция ОНФ «ГТО со звездой» состоялась во многих регионах России, в ней приняли участие более 25 тыс. человек. Цель акции – привлечь людей всех возрастов к регулярным занятиям спортом, а также популяризировать здоровый образ жизни и всероссийский физкультурно-оздоровительный комплекс «Готов к труду и обороне».