ОНФ в Марий Эл призвал администрацию Йошкар-Олы сохранить березы вдоль улицы Эшкинина

Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Марий Эл обратились в администрацию города Йошкар-Олы с просьбой сохранить деревья вдоль проезжей части по улице Эшкинина в связи с застройкой участка. Жители окрестных домов опасаются вырубки берез, так как они находятся внутри территории, огороженной для застройки.

«Эти 64 дерева мы посадили сами в советские времена, когда микрорайон Сомбатхей еще не был таким застроенным. Тротуар между деревьями является излюбленным местом для прогулок. Начали бить тревогу, потому что деревья обнесли забором вместе с участком и рабочие нам сказали, что планируется вырубка», – рассказали жители дома №20 по бульвару Чавайна.

В ответе на телефонное обращение активистов Народного фронта представители комитета экологии и природопользования администрации городского округа «Город Йошкар-Ола» подтвердили, что земельный участок с деревьями отведен для строительства дома. На сегодняшний день застройщик проводит инвентаризацию деревьев, дальнейшая их судьба пока неизвестна.

По словам регионального координатора Центра Народного фронта по мониторингу благоустройства городской среды Валентина Севастьянова, за последние несколько десятилетий Йошкар-Ола из зеленого города превратилась в серый муравейник.

«Да, у нас есть красивая архитектура, но все меньше и меньше остается природной составляющей. Озеленение является неотъемлемой частью любого населенного пункта, но при этом нерадивые строители и дизайнеры не обращают внимания на эту важнейшую часть городской среды. Им пора понять, что это важно для каждого жителя, и если их действиями не удовлетворены потребители, то надо что-то менять. При этом администрации Йошкар-Олы необходимо принимать решительные меры для озеленения всего города и ухода за зелеными насаждениями, иначе мы окажемся в мире асфальта, пыли и бетона», – добавил Севастьянов.

Активисты ОНФ направили обращение в адрес мэра города Йошкар-Олы с просьбой принять меры по предотвращению вырубки деревьев и учитывать мнение граждан при плановой застройке района.