Активисты ОНФ в Марий Эл выявили опасные участки на подходах к школам Йошкар-Олы

Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Марий Эл направили обращение в администрацию города Йошкар-Олы с просьбой устранить нарушения, выявленные в ходе мониторинга опасных участков на пути следования школьников вокруг трех образовательных организаций.

В список объектов для проверки общественники включили места, о которых в региональное отделение ОНФ сообщили жители города. Среди них была дорога на улице Тургенева, которая идет к школе №3. Общественники выехали на место и обнаружили, что на дороге с многочисленными ямами стоят шатающиеся дорожные знаки «Движение запрещено» и «Дети». Школьникам приходится передвигаться по грязи, так как на дорожном участке отсутствуют тротуары.

Для учащихся младших классов активисты Народного фронта совместно с представителями добровольческого поисково-спасательного отряда «Лиза Алерт» провели внеклассные занятия по основам безопасности. Взрослые еще раз напомнили детям, как надо вести себя с незнакомыми людьми, как избегать потенциально опасных мест и что делать в случае непредвиденных обстоятельств.

У школы № 13 по переулку Голикова общественники заметили кусок арматуры, торчащий из земли рядом с тротуаром. Рядом с школой собираются компании, распивающие алкоголь. Общественники обнаружили поблизости опасный перекресток без пешеходных переходов и тротуаров.

«Детям приходится идти по проезжей части, а там дальше, на улице Клары Цеткин, напротив детского сада, на днях снесли сараи, но мусор так и не убрали. Прошли слухи, что будет автомобильная стоянка, но пока только лежит хлам на пути детей в школу», – возмущаются жители микрорайона Ширяйково.

Маршрут учеников школы № 24 пролегает по дворовым дорогам с интенсивным движением транспорта. Кроме того, на территории самой школы обнаружены ветхие деревья и заросли, которые могут представлять угрозу для детей.

«Для исправления ситуации мы направили обращение в адрес администрации города. Выявленные нарушения будут на контроле до исправления ситуации», – отметил член регионального штаба ОНФ в Марий Эл Валерий Ершов.

Напомним, что ранее в рамках всероссийской акции «Дорога в школу» активисты ОНФ в Марий Эл совместно с сотрудниками ГИБДД оценили состояние улично-дорожной сети около образовательных учреждений в Звениговском и Медведевском районах.