Волонтеры #МыВместе доставили первые подарки из «корзин радости» йошкар-олинским семьям, воспитывающим детей-инвалидов

В преддверии Нового года активисты Общероссийского народного фронта в Республике Марий Эл подключились к проекту «Корзина радости» всероссийской акции #МыВместе. Общественники в магазинах «Йола-маркет» купили сладости для детей из многодетных, малообеспеченных и других семей, оказавшихся в трудной жизненной ситуации, и оставили их в специальных боксах. Первые наборы волонтеры в костюмах сказочных персонажей уже доставили семьям, воспитывающим детей-инвалидов.

«Корзины радости» установлены в 11 городских магазинах торговой сети «Йола-маркет». Ранее фирма сотрудничала с Народным фронтом в рамках проекта «Тележка добра»: в специальных боксах за линией касс неравнодушные граждане оставляли продукты с длительным сроком годности. Волонтеры формировали из них наборы и доставляли их нуждающимся.

«Мы всегда готовы поддержать инициативы волонтеров, Общероссийского народного фронта, поэтому не раздумывая открыли корзины в магазинах Йошкар-Олы. Делать добро для нас становится традицией. Помогали весной врачам, пожилым людям, находящимся на самоизоляции, и сейчас детям, которым действительно нужно внимание. Приглашаю и другие торговые организации подключиться к проекту и делать добро вместе», – отметил генеральный директор АО «Йошкар-Олинский мясокомбинат»РамильНигмадзянов.

Новогодние наборы из «корзин радости» формируются в муниципальном штабе акции #МыВместе. Далее волонтеры в костюмах Деда Мороза, соблюдая все меры безопасности, доставляют подарки до адресатов.

По словам сопредседателя регионального штаба ОНФ Александра Кузнецова, данная акция очень важна и своевременна. В период пандемии семьи с детьми, особенно многодетные, оказались в непростой жизненной ситуации. Теперь, придя в магазин, каждый может купить сладкий набор, игрушку или любой подарок для ребенка на свой вкус и положить в корзину. Так, несмотря на отмену новогодних елок, можно объединиться и подарить праздник детям из многодетных и малообеспеченных семей.

Напомним, идею подарить детям новогодний праздник, невзирая на распространение коронавируса, 5 декабря, в День добровольца, поддержал Президент РФ, лидер ОНФ Владимир Путин. Тогда волонтер из Ивановской области, «Кохомский Дед Мороз» Володя Смирнов предложил организовать общероссийскую акцию «Новый год – в каждый дом».