Состоялись соревнования по спортивному рыболовству

Понедельник, 13 Март 2017 09:15

Рыбная ловля – это не только одно из самых распространенных и увлекательнейших хобби. То, что рыбалка оказывает благотворное влияние на здоровье человека – научно доказанный факт. В народе недаром говорится, что время, проведенное на рыбалке, не засчитывается в срок жизни.

Если вы хотите найти способ отвлечься от городской суеты и динамичной жизни, хоть ненадолго вырваться из рутины, расслабиться и избавиться от напряжения рабочей недели, получив хороший заряд бодрости и положительных эмоций, то зимняя ловля рыбы может стать замечательным отдыхом для души и зарядки для тела. Сколько приятных впечатлений и положительных эмоций получает рыболов во время рыбалки - просто не сосчитать! Такие эмоции благотворно влияют на состояние не только нервной, но и сердечно-сосудистой системы человека.

Ловить рыбу – всегда очень интересно, причем, в любое время года, однако следует отметить, что с каждым годом растет популярность именно зимней рыбалки. Тысячи любителей отправляются на реки, озера, пруды и водохранилища, и нет такой силы, которая удержала бы их в домашнем тепле и уюте. Настоящий зимний рыболов всегда с нетерпением ждет наступления сезона, когда на рассвете можно будет пройтись по твердой воде, пробурить первую лунку, почувствовать осторожную поклевку, ощутить тяжесть на леске. Зимняя рыбалка завораживает и манит. Притяжение ее словами не выразишь.

В дружном коллективе ФГКУ «4 отряд ФПС по Республике Марий Эл» много любителей подледного лова, и поэтому 11 марта 2017 года на пруду у дер. Сукма (Мари-Турекский район) состоялись лично-командные соревнования по спортивному рыболовству. Соревнования проводились в соответствии с планом работы профсоюзного комитета ФГКУ «4 отряд ФПС по Республике Марий Эл» на 2017 год. Организацию и проведение соревнований взяла на себя первичная профсоюзная организация 34 пожарно-спасательной части.

В соревнованиях приняли участие семь команд от структурных подразделений ФГКУ «4 отряд ФПС по Республике Марий Эл», всего на лед вышли 33 участника. Главный судья соревнований – диспетчер 34 пожарно-спасательной части Алексей Алексеевич Пирогов.

Программа соревнований включала в себя не только лично-командные состязания в лове рыбы, но и соревнования по бурению лунок на скорость и по перетягиванию каната.

По давно заведенной традиции соревнования начались с построения, торжественного поднятия флага МЧС России. Право поднять флаг предоставлено команде 28 пожарно-спасательной части, победившей в прошлом году. После рапорта главного судьи начальник 34 пожарно-спасательной части Ишанов Ильдар Габдулбариевич дал команду начать соревнования.

В командном зачете 1-е место заняла команда 19 пожарно-спасательной части (п. Параньга) в составе: Вильдар Шагивильданов, Зиннур Хафизов, Айдар Тухватуллин, Рамиль Габдрафиков.

2-ое место заняла команда 28 пожарно-спасательной части (п. Куженер)в составе: Сергей Куклин, Алексей Подлипский, Евгений Головин, Сергей Вахранев.

3-е место заняла команда пожарной части № 34 в составе: Михаил Смышляев, Геннадий Волков, Сергей Порфирьев, Эдуард Баранов.

В личном зачете победил пожарный 19 пожарно-спасательной части Зиннур Хафизов, на 2-ом месте диспетчер этой же части Рамиль Габдрафиков, на 3-ем – начальник караула 34 пожарно-спасательной части Сергей Порфирьев.

Приз за первую пойманную рыбку достался диспетчеру 29 пожарно-спасательной части Махмуду Ибрагимову, самую крупную рыбу выловил командир отделения 19 пожарно-спасательной части ВильдарШагивильданов.

В конкурсе по перетягиванию каната уверенную победу одержала команда 28 пожарно-спасательной части.

В соревнованиях по бурению лунок на скорость каждому участнику предстояло после команды «старт» в полной экипировке пробежать 20 метров и пробурить три лунки до воды. Первым стал водитель пожарного автомобиля 28 пожарно-спасательной части Сергей Куклин (п. Куженер), вторым – пожарный этой же части Алексей Подлипский, третий результат – у диспетчера 19 пожарно-спасательной части РамиляГабдрафикова (п. Параньга).

Все участники, занявшие призовые места в командном и личном зачете награждены грамотами и памятными подарками.

В заключении организаторы соревнований угостили всех участников обедом – вкуснейшей шурпой, приготовленной на костре тут же, на берегу, Василием Кочергиным и Рифатом Салиховым.

Участники выражают благодарность всему коллективу 34 пожарно-спасательной части и особенно- начальнику части Ильдару Ишанову, диспетчеру Алексею Пирогову, водителю пожарного автомобиля Михаилу Смышляеву – за хорошую организацию и высокий уровень проведения соревнований.

Председатель профкома И.В. Крикунова

rybalka-0011rybalka-0012