Лучшие в биатлоне

Понедельник, 26 Февраль 2018 09:51

Активно отдыхать всем коллективом необходимо, ведь это не только способствует укреплению здоровья и повышает настроение, но и дарит замечательную возможность для создания теплой дружеской атмосферы, которая поможет коллективу сплотиться для реализации профессиональных задач. И в этом не последнюю роль играет Профсоюз.

24 февраля 2018 года в п. Куженер в соответствии с планом работы объединенного профсоюзного комитета ФГКУ «4 отряд ФПС по Республике Марий Эл» и по инициативе первичной профсоюзной организации 28 пожарно-спасательной части прошли соревнования по биатлону среди команд подразделений ФГКУ «4 отряд ФПС по Республике Марий Эл». В нашем коллективе немало поклонников этого динамичного вида спорта, причем поклонников активных – мы не только внимательно следим за выступлениями лучших российских спортсменов, в том числе на Олимпиаде, но и сами ежегодно проводим соревнования по биатлону, выявляем и чествуем самых быстрых, метких, ловких среди работников нашего коллектива.

Главный судья соревнований – начальник 28 пожарно-спасательной части Мочалов Юрий Васильевич. Соревнования проводились среди настоящих мужчин и посвящались празднику настоящих мужчин – Дню защитника Отечества. Соревнования проводились на беговых лыжах с палками, дистанция – 5 км, стрельба из пневматической винтовки (Российского производства, типа МР-512, вид винтовки – планка-мушка) – два огневых рубежа, из положения стоя, без упора, по пяти мишеням. За каждый промах – штрафной круг (1 км).

Отличная зимняя погода, красивая трасса, активные и доброжелательные болельщики из числа работников отряда и членов их семей, а также местных жителей – все это также способствовало успеху соревнований. Хочется отметить, что в этом году жители поселка Куженер не остались просто зрителями – к участию в наших соревнованиях присоединилась команда администрации поселка под руководством главы администрации Павла Анатольевича Курочкина, что повысило статус нашего мероприятия и добавило азарта участникам.

В командном первенстве места распределились следующим образом:

I место – команда 28 пожарно-спасательной части (п. Куженер);

II место – команда 29 пожарно-спасательной части (п. Сернур);

III место – команда 34 пожарно-спасательной части (п. Мари-Турек)

Лучшие результаты в стрельбе продемонстрировал Владимир Родионович Кутузов из команды администрации поселка Куженер (ни одного промаха); лучшее время на лыжне показал командир отделения 46 пожарно-спасательной части Кошпаев Виталий Сергеевич.

В личном первенстве места распределились следующим образом:

I место – командир отделения 46 пожарно-спасательной части Кошпаев Виталий Сергеевич (п. Советский);

II место – пожарный 29 пожарно-спасательной части Богданов Сергей Александрович (п. Сернур);

III место – диспетчер 45 пожарно-спасательной части Анатолий Викторович Смирнов (п. Новый Торъял).

Переходящий кубок достался команде 28 ПСЧ. Призерам соревнований – в командном и в личном зачете – вручены грамоты и ценные подарки от профсоюзной организации.

По окончании соревнований всем участникам предложен настоящий охотничий чай (на лесных травах) и приготовленная на костре ароматная, вкуснейшая шурпа.

Участники соревнований и профком благодарят руководство и коллектив 28 пожарно-спасательной части за хорошую организацию соревнований и гостеприимство.

dsc05808

« Май 2024 »