Жаркое лето – 2018

Понедельник, 30 Июль 2018 08:56

Лето – чудесная пора для проведения всевозможных спортивных мероприятий, в том числе это лучшее время для интереснейших соревнований по мини-футболу. Профсоюзный комитет ФГКУ «4 отряд ФПС по Республике Марий Эл» в соответствии с утвержденным планом спортивных мероприятий объявило проведении турнира по мини-футболу, а это значит, что для любителей активного отдыха на природе настала пора привести в боевую готовность спортивную форму и футбольный мяч, проверить свою физическую и техническую готовность, тактическую смекалку.

Соревнования по мини-футболу между командами первичных профсоюзных организаций пожарно-спасательных частей учреждения прошли 28 июля 2018 года на стадионе «СТТ» п. Параньга. Турнир проводился по правилам ФИФА. Организацию и проведение этих соревнований по традиции взяла на себя первичная профсоюзная организация 19 пожарно-спасательной части.

Судейскую бригаду возглавил начальник 19 ПСЧ Марат Габдельнурович Нуриев, помогали ему приглашенные арбитры – бывший заведующий отделом физкультуры и спорта Параньгинского муниципального района РамильФаилевич Шарипов и возглавляющий отдел физкультуры и спорта Параньгинского муниципального районав настоящее время Айрат Зиннатуллович Гизатуллин. Всего в соревнованиях приняли участие семь команд из пожарно-спасательных частей, расположенных в г. Йошкар-Ола (две команды – от 6 ПСЧ и 5 ПСЧ), в поселках Сернур, Параньга, Советский, Новый Торъял. К сожалению, в этот раз не смогли приехать команды из п. Куженер, Медведево и Мари-Турек.

Каждая игра всегда приносит ее участникам и болельщикам массу ярких впечатлений. Малый футбол, как и его «старший брат», немыслим без борьбы и голов, украшающих игру. Участники и зрители восхищались мастерством игроков, красиво обводивших соперника и создававших голевую ситуацию, аплодировали самоотверженным вратарям, которые в смелом броске «укрощали» мяч, сильно посланный в ворота нападающим. Но больше всего эмоций вызывал гол, забитый в сетку ворот противника.

В финале соревнований сошлись команды 6 ПСЧ и 19 ПСЧ. Борьба за право подняться на высшую ступеньку пьедестала почета была непростой, но спортсмены играли корректно, за весь матч ни одному игроку не показали карточку.

1 место в соревнованиях и поздравления от друзей-соперников завоевала команда 6 ПСЧ, второе место заняла команда 19 ПСЧ, на третью ступеньку пьедестала поднялась команда 5 ПСЧ. Призеры награждены Грамотами и памятными подарками профсоюзного комитета ФГКУ «4 отряд ФПС по Республике Марий Эл».

Лучшим нападающим соревнований признан Александр Светлаков (5 ПСЧ), лучшим защитником –Сергей Сабанцев (6 ПСЧ), лучшим вратарем –Нурфис Натфуллин (19 ПСЧ).

Удовольствие от игры получили не только победители –эти состязания ни для кого не прошли впустую: все участники получили хороший урок спортивной борьбы, познали ее вкус, и, конечно же, не упустят шанс сыграть успешнее в будущем году.

По окончании соревнований гостеприимные хозяева турнира – дружный коллектив 19 пожарно-спасательной части – угостили всех участников обедом – вкуснейшим пловом и чаем на травах.Особое удовольствие в жаркий летний день доставило купание в озере.

Профком от имени участников соревнований выражает благодарность за отличную организацию турнира начальнику 19 ПСЧ Марату Нуриеву и всему коллективу 19 ПСЧ.

И.В. Крикунова,
председатель объединенного профкома

IMG-20180729-WA0060

IMG-20180729-WA0027

IMG-20180729-WA0017

IMG-20180729-WA0015

IMG-20180729-WA0009

IMG-20180729-WA0002

Соревнования по мини-футболу между командами первичных профсоюзных организаций пожарно-спасательных частей учреждения прошли28 июля 2018 года на стадионе «СТТ» п. Параньга. Турнир проводился по правилам ФИФА. Организацию и проведение этих соревнований по традиции взяла на себя первичная профсоюзная организация 19 пожарно-спасательной части.

Судейскую бригаду возглавил начальник 19 ПСЧ Марат Габдельнурович Нуриев, помогали ему приглашенные арбитры – бывший заведующий отделом физкультуры и спорта Параньгинского муниципального района РамильФаилевичШарипов и возглавляющий отдел физкультуры и спорта Параньгинского муниципального районав настоящее время Айрат ЗиннатулловичГизатуллин. Всего в соревнованиях приняли участие семь команд из пожарно-спасательных частей, расположенных в г. Йошкар-Ола (две команды – от 6 ПСЧ и 5 ПСЧ), в поселках Сернур, Параньга, Советский, Новый Торъял. К сожалению, в этот раз не смогли приехать команды из п. Куженер, Медведево и Мари-Турек.

« Май 2024 »