Талант не имеет границ

Четверг, 25 Апрель 2019 10:44

24 апреля 2019 года в Куженерском Доме культуры прошел благотворительный фестиваль добра «Талант не имеет границ» - состоялся большой концерт с участием детей с особенностями развития.

Талант не имеет границ.
Как небо, Вселенная, Мир.
Как стая высокая птиц,
Как звук очарованных лир.
Предела для творчества нет.
И гений не знает преград, - написала Ирина Денисова.

Название фестиваля - «Талант не имеет границ» - говорит само за себя: каждый человек, независимо от условий жизни или особенностей развития, от рождения наделен различными талантами и призван к совершенствованию не только себя, но и окружающего мира. В этом и состоит уникальность человеческой природы. Человек - отражение Творца в этом мире, а творчество - одно из главных его проявлений. Благотворительное мероприятие объединило всех - не только детей, но и взрослых, которые вкладывают в него свою душу. Особенные дети в этот день могли показать, насколько они талантливы и прекрасны.

Организаторы мероприятия, среди которых были волонтерский отряд «Вместе мы сила», комплексный центр социального обслуживания населения в Куженерском районе и районное отделение ООО ВОИ Республики Марий Эл считают, что главная цель фестиваля – это не только выявить таланты среди участников, но помочь и далее развивать творческие способности детей, а главное расширить горизонты общения и дружеских отношений между детьми с особенностями развития.

Личный состав 18 пожарно-спасательной части ФГКУ «4 отряд ФПС по Республике Марий Эл» всегда принимает участие в благотворительных акциях. Мужественные люди с чуткими сердцами не остались в стороне и на этот раз – порадовали подарками юных артистов, подготовивших танцевальные, вокальные и музыкальные номера.

От сердца к сердцу добро летит,
Подобно птице.
Стучит в сердца, чтоб разбудить
И возвратиться.
Чтоб возвратиться и дарить
Всем людям радость,
Над серым днём чтоб воспарить –
Уже не малость.
У нас задача так проста:
Дарить добро от сердца к сердцу
И в ваше сердце поскорей
Вы доброте откройте дверцу!

« Май 2024 »