Социальные партнеры определили величину минимального размера оплаты труда в Республике Марий Эл на 2017 год

Понедельник, 14 Ноябрь 2016 08:25

11 ноября стороны социального партнерства подписали Дополнительное соглашение о размере минимальной заработной платы для работников внебюджетного сектора экономики на 2017 год.

Показатель остался на прежнем уровне – 9251 рубль. Этот показатель в Республике Марий Эл для работников внебюджетной сферы почти на 2 тысячи рублей превышает аналогичный, установленный Правительством РФ МРОТ с 1 июля 2016 года.

Напомним, размер минимальной заработной платы устанавливается с учетом социально-экономических условий региона и величины прожиточного минимума трудоспособного населения.

Соглашение о минимальной заработной плате в Республике Марий Эл на 2017 год подписали: от Правительства Республики Марий Эл – Заместитель Председателя Правительства Республики Марий Эл, министр социального развития РМЭ Надежда Климина, от Союза "Объединение организаций профсоюзов Республики Марий Эл" – Председатель Профобъединения РМЭ Ольга Цветкова, от республиканского объединения работодателей – директор государственного казенного учреждения Республики Марий Эл «Марийскавтодор» Александр Сальников.

Соглашение вступит в силу с 1 января 2017 года.

11.11.2016_004

11.11.2016_005