Отстояли право на получение звания «Ветеран труда»

Вторник, 17 Ноябрь 2015 14:00

16 ноября 2015 года Йошкар-Олинский городской суд в полном объёме удовлетворил исковые требования председателя первичной профсоюзной организации одной из средних школ Медведевского района и обязал Министерство социальной защиты населения и труда Республики Марий Эл присвоить ему звание «Ветеран труда».

Общий трудовой стаж учителя составляет более 28 лет. Председателем профкома избирается с 1 марта 1992 года. Постановлением Президиума Центрального Комитета Профсоюза работников народного образования и науки РФ за активную многолетнюю работу в Профсоюзе в 2004 году был награждён Почётной грамотой Центрального Комитета Профсоюза.

По поручению Исполкома ФНПР 02 июня 2005 года был награждён медалью ФНПР «100 лет профсоюзам России». В суд были представлены документы, подтверждающие оплату труда за работу в должности председателя первичной профсоюзной организации. Данная оплата производилась ежемесячно из средств школы на основании коллективного договора общеобразовательного учреждения.

По итогам выборов 2012 и 2014 годов первичная профсоюзная организация заключала трудовые договоры с педагогом о его работе в качестве председателя профсоюзной организации по совместительству. Интересы истца в суде представлял председатель Медведевской районной организации профсоюза работников народного образования и науки РФ Валерий Павлов. Экономическая эффективность выигранного дела с учётом стоимости дополнительных льгот составила 90 тысяч рублей. 1

« Май 2024 »