Право на досрочное назначение пенсии восстановлено

Четверг, 05 Ноябрь 2015 14:02

В реском профсоюза работников здравоохранения обратилась за юридической помощью сотрудница Параньгинской ЦРБ. Поводом для обращения послужил отказ Пенсионного фонда в назначении ей досрочной страховой пенсии. Как выяснилось из материалов дела, Пенсионный фонд отказался включать в специальный стаж работницы период работы в должности акушерки родильного отделения в льготном исчислении, предусмотренном для хирургического профиля.

На судебном процессе представитель ответчика пояснил, что льготный порядок исчисления стажа не был применен, поскольку бухгалтерия больницы, подавая данные в Пенсионный фонд, не указала, что для акушерки родильного отделения полагается льготный порядок исчисления стажа.

Тем не менее, ошибка работодателя не должна лишать работника права на заслуженную пенсию. Благодаря усилиям правового инспектора труда ЦК профсоюза работников здравоохранения РФ по Республике Марий Эл Анны Свининой и внештатного правового инспектора Игоря Смирнова справедливость удалось восстановить.

« Май 2024 »