Постановление президиума Марийской республиканской организации Общероссийского профсоюза работников культуры от 21.11.2023 № 21

Об информационной работе первичных профсоюзных
организаций Сернурской районной организации МРО ОПРК

Заслушав и обсудив информацию председателя Сернурской районной профсоюзной организации МРО ОПРК Васеевой З.К. об информационной работе в Сернурской районной профсоюзной организации работников культуры, Президиум МРО ОПРК отмечает положительный опыт информирования членов профсоюза с использованием многоканальной системы. В первичных организациях оформлены профсоюзные уголки, выписываются профсоюзные издания, активно используются информационные листовки, обучающие буклеты, методички.

С целью оперативного доведения информации до каждого члена профсоюза функционируют групповые чаты в мессенджере WhatsApp как районной организации, так и первичных профсоюзных организаций учреждений культуры. Информация о деятельности МРО ОПРК, Профобъединения РМЭ, ЦК ОПРК и ФНПР доводится до членов профсоюза оперативно.

И районная и первичные профсоюзные организации имеют свои страницы в социальной сети ВКонтакте. Члены профсоюза Сернурской районной организации – активные участники профсоюзных групп МРО ОПРК в социальной сети ВКонтакте и Одноклассники.

Не потеряло своей актуальности использование очных форм информирования - индивидуальные беседы, профсоюзные собрания, производственные совещания.

Президиум Марийской республиканской организации Общероссийского профсоюза работников культуры ПОСТАНОВЛЯЕТ:

1. Информацию председателя Сернурской районной организации МРО ОПРК Васеевой З.К. о состоянии информационной работы в профсоюзных организациях работников культуры принять к сведению и отметить положительную работу в данном направлении.

2. Обратить внимание на:

- необходимость увеличения количества подписки на республиканскую газету «Профсоюзный диалог»;

- регулярную подготовку информационного материала о работе первичных профсоюзных организаций в районную газету.

3. Рекомендовать районной профсоюзной организации принять участие в республиканском конкурсе МРО ОПРК на лучшую постановку информационной работы в 2023 году.

Председатель Марийской республиканской организации
Общероссийского профсоюза работников культуры                                      В. Ушнурцев