Постановление президиума Марийской республиканской организации Общероссийского профсоюза работников культуры от 09.04.2024 № 25

Об участии в Первомайской акции профсоюзов в 2024 году

Профсоюзы России в рамках Международного дня солидарности трудящихся 1 Мая традиционно проводит Всероссийскую акцию с требованиями, направленными на защиту социально-трудовых прав и экономических интересов трудящихся: достойной заработной платы, эффективной занятости, безопасного труда и соблюдения права на объединение в профсоюзы для всех категорий трудящихся.

В соответствии с постановлением Исполнительного комитета ФНПР «О проведении Первомайской акции профсоюзов в 2024 году» от 20.03.2024 № 3-4, постановлением Президиума ОПРК «Об участии организаций ОПРК в Первомайской акции профсоюзов в 2024 году» от 27.03.2024 №14-2, поддерживая традиции профсоюзного движения, отстаивая права и интересы работников, учитывая проведение в России Года семьи, президиум ПОСТАНОВЛЯЕТ:

1. Принять участие в проведении Первомайской акции профсоюзов 2024 года под девизом «Достойный труд каждого – гарантия благополучия семьи и развития страны!» и обеспечить активное участие членов Профсоюза в мероприятиях, проводимых в рамках акции, и активным привлечением в процесс подготовки и проведения первомайской акции Молодежный Совет МРО ОПРК.

2. В ходе акции использовать:

- девиз акции и лозунги, рекомендованные Исполнительным комитетом ФНПР;

- доступные формы мероприятий: заседания коллегиальных выборных органов профсоюзных организаций и собрания профактива с обсуждением итогов XII съезда ФНПР; участие в заседании региональной трехсторонней комиссии, чествование трудовых династий и наставников, спортивно-массовые мероприятия для семей с детьми; молодёжные патриотические мероприятия с отражением тематики Первомайской акции.

3. Районным, городским советам председателей профсоюзных организаций:

- до 19 апреля 2024 года принять решение об участии в первомайской акции профсоюзов в соответствии с настоящим постановлением президиума и проинформировать Марийскую республиканскую организацию Общероссийского профсоюза работников культуры;

- проинформировать социальных партнеров о первомайской акции профсоюзов в 2024 году и формах ее проведения;

- принять участие в заседании двухсторонних комиссий в муниципальных районах, городских округах;

- провести разъяснительную работу среди членов профсоюза об участии в акции профсоюзов в День международной солидарности трудящихся 1 мая, целях и задачах;

- обобщить и предоставить информацию об участии и проведении мероприятий в рамках Всероссийской акции профсоюзов в реском МРО ОПРК не позднее 7 мая 2024 года.

3.1. При проведении массовых мероприятий обеспечить соблюдение общественного порядка в соответствии с законодательством РФ, предусмотрев все необходимые меры по недопущению провокационных и экстремистских действий.

4. Контроль за исполнением постановления возложить на Президиум МРО ОПРК.

Председатель Марийской республиканской организации
Общероссийского профсоюза работников культуры                                      В. Ушнурцев