Ошибка
  • JUser: :_load: Не удалось загрузить пользователя с ID: 254

Положение о Республиканском фотоконкурсе «Дорогие мои ветераны!», посвящённом 70-летию Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.

Вторник, 14 Октябрь 2014 17:49

1. Цели и задачи

1.1. Республиканский фотоконкурс (далее – конкурс) «Дорогие мои ветераны!», продолжает цикл фотоконкурсов «Профессия в лицах» и проводится в целях увековечивания памяти участников Великой Отечественной войны 1941-1945 гг. и тружеников тыла военных лет и патриотического воспитания граждан Российской Федерации.

1.2. Основные задачи конкурса:

• - повышение роли профсоюзов в формировании у работающих, особенно у молодёжи, высокого патриотического сознания;
  • - посредством искусства фотографии раскрытие высоких гражданских качеств ветеранов войны и труда – наших соотечественников, их силы духа, достоинства, доблести, чести, преданности Родине;
  • - формирование активной жизненной позиции у молодёжи;
  • - привлечение к творчеству и искусству фотографии членов профсоюзов.

2. Порядок и сроки проведения конкурса

2.1. Конкурс проводится в два этапа:

1-й этап – в республиканских организациях отраслевых профсоюзов в период с 1 сентября 2014 г. до 1 февраля 2015 г.

Рескомы отраслевых профсоюзов подводят итоги 1-го этапа, организуют фотовыставки работ участников конкурса и направляют фотоработы победителей в жюри Республиканского конкурса.

2-й этап проводится с 1 февраля по 1 марта 2015 г.

2.2. По итогам I этапа фотоконкурса рескомы отраслевых профсоюзов направляют в жюри Республиканского фотоконкурса краткую информацию о проделанной работе, а также по 5 лучших фотографий от отраслевого профсоюза.

Материалы принимаются только до 1 февраля 2015 г.

2.3. В конкурсе участвуют фотографы – члены профсоюзов.

3. Критерии оценки конкурсных работ

3.1. Фотографии оцениваются по следующим критериям:

• - соответствие целям и задачам фотоконкурса;
  • - композиционное решение;
  • - выразительность;
  • - оригинальность.

4. Требование к работам

4.1. Жюри Республиканского конкурса принимает цветные фотографии, созданные авторами в период с 2010 по 2015 гг. в электронном виде или на электронном носителе с разрешением не менее 300 dpi. Размер изображения – не более 3500 пикселей по длинной стороне.

К фотоматериалам необходимо приложить сопроводительный лист с указанием организации, направляющей конкурсный материал, названия фоторабот, года создания, ФИО автора, номера контактного телефона.

Материалы направляются в отдел воспитательной работы, культуры и спорта Профобъединения РМЭ.

4.2. Фотоработы, представленные на конкурс, не рецензируются и обратно не возвращаются.

4.3. Коллажи с использованием графических электронных редакторов на конкурс не принимаются.

5. Подведение итогов и награждение

5.1. Представленные на конкурс работы оцениваются жюри, возглавляемым Председателем Профобъединения РМЭ.

Итоги конкурса подводятся в I квартале 2015 г.

5.2. Победители конкурса награждаются специальными дипломами и денежными премиями.

5.3. Руководителям профсоюзных организаций, профсоюзным активистам, членам профсоюзов, активно принимавшим участие в конкурсе, вручаются специальные дипломы, объявляется благодарность Профобъединения РМЭ.

5.4. Лучшие фотоработы, представленные на конкурс, публикуются в газете «Профсоюзный диалог», размещаются на сайте Профобъединения РМЭ и направляются для участия во Всероссийском (заключительном этапе) конкурса.