Положение о Республиканском конкурсе эссе "Профсоюз для меня - это..."

Пятница, 20 Январь 2017 07:19

(Приложение № 1 к постановлению Президиума
Профобъединения РМЭ от 16.12.2016  г. № 15)

1. Общие положения

Настоящее Положение о проведении Республиканского конкурса эссе «Профсоюз для меня – это…» (далее – Положение) определяет порядок организации, проведения и подведения итогов конкурса.

Республиканский конкурс эссе «Профсоюз для меня – это…» (далее – Конкурс) проводится в рамках объявленного 2017 года Годом профсоюзной информации, в целях популяризации профсоюзного движения среди молодежи, повышения уровня знаний о профсоюзах и их деятельности, а также совершенствования форм и методов профсоюзной агитации.

Конкурс проводится Молодёжным советом Профобъединения Республики Марий Эл.

Участники Конкурса – члены профсоюзов до 35 лет из числа работающих и обучающихся.

2. Основные задачи Конкурса

Основными задачами Конкурса являются:

• - содействие усилению практической работы профсоюзных организаций по защите социально-трудовых и социально-экономических прав и интересов членов профсоюзов;
  • - повышение информационно-пропагандистской работы в профсоюзных организациях;
  • - формирование активной жизненной позиции у молодёжи;
  • - выявления и поддержки заинтересованной и талантливой молодежи.

3. Порядок и сроки проведения Конкурса

Руководство конкурсом осуществляет Организационный комитет Союза «Объединение организаций профсоюзов Республики Марий Эл».

Конкурсный отбор работ проводится жюри, возглавляемое Председателем Профобъединения РМЭ, который при необходимости вносит изменения в состав жюри, устанавливает поощрительные премии.

Материалы направляются в отдел организационной работы Профобъединения РМЭ до 1 марта 2017 года.

4. Критерии оценки конкурсных работ

Оценка работ, представленных на Конкурс, производится по 5-балльной системе за каждый критерий:

- ясность и логичность изложения;

- содержательность и оригинальность излагаемого материала;

- умение создать положительный имидж профсоюза;

- описание и выражение своей позиции в отношении профсоюзной деятельности.

5. Требование к работам

На конкурс принимаются индивидуальные авторские работы (эссе). Объем эссе не должен превышать 3-х страниц компьютерного текста в формате Word с использованием шрифта Times New Roman, 14 размера, с одинарным значением междустрочного интервала.

Эссе принимаются в электронном виде с указанием автора, названия эссе, профсоюзной организации, контактных данных.

От каждой республиканской организации отраслевого профсоюза для участия в Конкурсе принимается не более семи заявок (материалов).

Все представленные эссе размещаются в группе Молодежного совета Профобъединения в сети «ВКонтакте».

Материалы, представленные на Конкурс, не рецензируются и обратно не возвращаются.

6. Подведение итогов и награждение

Итоги конкурса подводятся с 1 по 5 марта 2017 года.

Победители конкурса награждаются дипломами и денежными премиями, которые устанавливаются председателем Оргкомитета Конкурса.

По итогам интерактивного голосования в группе Молодежного совета Профобъединения РМЭ в сети «ВКонтакте» определяется работа, получившая наибольшее число голосов, которой вручается «Приз зрительских симпатий».

Руководителям республиканских организаций профсоюзов, члены которых принимали активное участие в Конкурсе, объявляется благодарность Профобъединения РМЭ.

Лучшие работы, представленные на Конкурс, публикуются в газете «Профсоюзный диалог», размещаются на сайте Профобъединения РМЭ.