Повышение квалификации Технической инспекции труда профсоюзов в 2022 году

Вторник, 22 Март 2022 07:39

Главные технические инспекторы труда общероссийских, межрегиональных профсоюзов и территориальных объединений организаций профсоюзов с 14 по 18 марта 2022 года прошли повышение квалификации на базе Открытого института охраны труда, промышленной безопасности и экологии АТиСО. В соответствии с требованиями Положения о технической инспекции труда повышение квалификации инспекторский состав должен проходить каждые три года. В текущем году прошли обучение 95 технических инспекторов труда профсоюзов.

В программе обучения принимали участие НИИ охраны труда в г. Екатеринбурге, НИИ медицины труда имени академика Н. Ф. Измерова, Минтруд России и ВНИИ труда Минтруда, Роструд, Роспотребнадзор и Екатеринбургский медицинский научный центр профилактики и охраны здоровья рабочих промпредприятий.

В первый день обучения технических инспекторов о последних трендах и планах развития государственной политики в области охраны труда и актуальной статистике производственного травматизма проинформировали директор Департамента охраны и условий труда Минтруда России Георгий Молебнов и начальник управления осуществления федерального надзора в сфере труда Роструда Иван Яцких.

Необходимо отметить, что прошедшее повышение квалификации стало новой точкой отсчета в возрождении Открытого института охраны труда, промышленной безопасности и экологии АТиСО.

Департамент охраны труда и экологии Аппарата ФНПР