За полгода работы на «Интерактивную карту свалок» поступило более 11 тыс. обращений

За полгода работы проекта ОНФ «Генеральная уборка» на ресурс «Интерактивная карта свалок» поступило более 11 тыс. обращений, из них в работе находятся больше 5 тыс. 777 заявок, а полностью решено около 3 тыс. проблем.

По словам координатора проекта ОНФ «Генеральная уборка», депутата Госдумы Владимира Гутенева, за полгода работы ресурс «Интерактивная карта свалок» показал высокую эффективность в решении проблем незаконного складирования отходов, а по масштабу и вовлеченности граждан не имеет аналогов не только на территории России, но и в большинстве стран мира.

«В основу проекта ОНФ «Генеральная уборка» заложен принцип интерактивного взаимодействия граждан с муниципальными и региональными властями в сфере экологических нарушений. У нас, в России, и во многих странах мира существуют похожие ресурсы, аналогичные по формату, но «Интерактивную карту свалок» действительно можно назвать уникальной, поскольку по эффективности решения проблем незаконных свалок у нее нет аналогов. Таких результатов во много удалость достичь благодаря нашим активистам и слаженной работе региональных отделений ОНФ по всей стране, которым удается выстраивать конструктивный диалог с органами власти, с одной стороны, стимулируя их, с другой – помогая в наведении порядка», – отметил Гутенев.

По его словам, проект ОНФ «Генеральная уборка» доказал свою эффективность, его опытом интересуются не только на территории России, но даже в зарубежных странах. «На этой неделе по центральному телеканалу Республики Вьетнам вышел обширный сюжет, в котором работа ресурса «Интерактивная карта свалок» приводится как образец для решения проблем с мусором на территории самого Вьетнама. Мы открыты к для сотрудничества и готовы делиться опытом нашей работы с коллегами не только на территории России, но и за рубежом», – резюмировал Гутенев.