Активисты ОНФ призвали власти города Волжска ликвидировать свалки на улице Советской

Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Марий Эл направили обращение в администрацию города Волжска с просьбой устранить несанкционированные свалки бытового мусора на улице Советской. Общественники также обратили внимание властей на открытые погребные ямы на месте бывших хозяйственных построек.

Свалки отмечены жителями города на интерактивной карте проекта ОНФ «Генеральная уборка». «Мусорная свалка образовалась за домом № 21 довольно давно. Помимо бытового хлама на этом месте в открытом доступе находятся большие погреба, которые остались от сгоревших сараек. В наших домах проживает много детей и для них это место представляет опасность. Администрация города знает о проблеме, но увы до сих пор не предпринимает никаких действий. Парадокс в том, что чиновники каждый день ходят и ездят мимо этого места, так как здание администрации находится в 300 метрах», - описывают ситуацию в своем обращении жители дома.

Общественники направили обращение в администрацию города с призывом ликвидировать свалки и ямы, отметив важность проведения уборочных работ, особенно в весенний период.

«Мы надеемся, что власти прислушаются к мнению жителей и обратят пристальное внимание на данную территорию. Кроме того, мы считаем, что было бы неплохо привести в порядок и стихийно разросшиеся зеленые насаждения», - отметил модератор тематической площадки ОНФ «Экология» в Республике Марий Эл Артем Поздеев.

Напомним, что за два года существования интерактивной карты свалок жителями региона отмечено 199 мусорных объекта, из них 140 ликвидированы, а остальные находятся на контроле общественников.

190421-847-zPs0NZRK7ApdQhJzIMG 20190422_151341IMG 20190422_151227