Активисты ОНФ в Марий Эл обратили внимание властей Козьмодемьянска на недостатки благоустройства дворовых и общественной территорий

Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Марий Эл совместно с мэром г. Козьмодемьянска Михаилом Козловым осмотрели дворы и общественные территории, благоустроенные в 2018 году в рамках программы «Формирование комфортной городской среды». Общественники обратили внимание на выявленные замечания и попросили устранить их в кратчайшие сроки.

Всего активисты ОНФ проверили четыре дворовые территории по адресам: ул. Бульвар Космонавтов д. 1а и 3а; ул. 2-й Mикрорайон д. 15; ул. 2-й Mикрорайон д. 21, 24 и ул. Гагарина д. 14. Общая сумма затрат по благоустройству дворов составила более 4 млн. рублей. В основном деньги тратились на замену асфальтового покрытия.

Во время рейда общественники заметили, что сами жители проявляют интерес и занимаются озеленением цветочных клумб, покраской элементов на детских площадках. Положительные отзывы от горожан прозвучали по решению вопроса с парковочными местами. Однако, были и замечания.

Так, например, жильцов дома № 14 по улице Гагарина беспокоит продолжатся ли обещанные еще в прошлом году работы по замене крышки канализационного колодца. Он находится недалеко от детской площадки и закрыт лишь прохудившейся деревянной «шапкой».

«Мы обратились к ответственным должностным лицам, курирующим этот вопрос, с просьбой разобраться по данному факту и принять соответствующие меры. В дальнейшем будем следить за ходом устранения нарушения», - отметил сопредседатель регионального штаба ОНФ в Марий Эл Руслан Гизатуллин.

Также представители Народного фронта обратили внимание властей на заброшенное здание бывшего дома Детского творчества по ул. Ленина. Он находится рядом с обновленной по федеральной программе общественной ярмарочной зоной и представляет не только опасность для местной детворы, но и не украшает облик нижней части туристического города.