Активисты ОНФ в Марий Эл обратили внимание властей на плачевное состояние библиотеки в селе Семеновка

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Республике Марий Эл призвали власти Йошкар-Олы обратить внимание на плачевное состояние помещений и протекающую крышу библиотеки в селе Семеновка. Учреждение пользуется спросом у горожан, несмотря на то, что посетителям, в том числе и детям, посещающим кружки, приходится сидеть в верхней одежде. Общественники обратились в администрацию Йошкар-Олы с просьбой принять меры по ремонту здания.

Библиотека находится в пристрое к многоквартирному дому по улице Молодежная, 9. Ее фонд насчитывает более 30 тыс. книг. Из 2 600 читателей 1 540 – дети, проживающие не только в селе Семеновка, но и в Савино, Данилово, Ежово, Азаново. Здание находится рядом со школой №21 и часто служит для школьников и учителей местом для проведения внеклассных мероприятий.

Жители села пожаловались общественникам, что в читальном зале, где проходят творческие занятия для детей и взрослых, холодно. Из-за прохудившейся кровли на потолке и стенах книгохранилища имеются многочисленные следы протечек. В некоторых помещениях нет электричества. Сотрудникам ежедневно в конце рабочего времени приходится обесточивать библиотеку, чтобы не произошел пожар.

В день приезда активистов ОНФ в помещениях библиотеки была температура +16 градусов, при уличной температуре – 10. В читальном зале шли занятия кружка, и дети занимались в верхней одежде. Сотрудники библиотеки признались общественникам, что в период зимних морозов температура в помещениях достигает лишь +7 градусов.

Общественники осмотрели основные и подсобные помещения и увидели, что активно протекает крыша, требуется замена элементов системы отопления. Сточные воды с крыши льются прямо под фундамент здания, нет отмостки и водоотвода.

«Библиотека пользуется популярностью среди населения. Дети нам рассказали, что с удовольствием занимаются в кружках и уже привыкли сидеть в верхней одежде, но так не должно быть. Здание находится на балансе города, поэтому мы обратились в администрацию Йошкар-Олы с просьбой принять меры по его ремонту», – рассказал сопредседатель регионального штаба ОНФ в Марий Эл Руслан Гизатуллин.