Ошибка
  • JUser: :_load: Не удалось загрузить пользователя с ID: 254

После вмешательства ОНФ власти Йошкар-Олы обещали отремонтировать здание библиотеки в Семеновке

Власти города Йошкар-Ола отреагировали на обращение активистов Общероссийского народного фронта в Республике Марий Эл и пообещали провести необходимый ремонт в библиотеке в селе Семеновка. За счет средств городского бюджета в книгохранилище заменят деревянные окна на пластиковые и отремонтируют кровлю. Работы намечены на первый квартал 2020 г.

Ранее к общественникам обратились посетители библиотеки с жалобой на холод в помещениях. Активисты ОНФ выехали на место и убедились, что и детям, посещающим организованные в учреждении кружки, и взрослым приходится сидеть в верхней одежде. Так, при температуре на улице минус 10 градусов в помещениях библиотеки проверяющие зафиксировали плюс 16 градусов.

Из-за прохудившейся кровли на потолке и стенах книгохранилища имеются многочисленные следы протечек. В некоторых помещениях нет электричества. Сотрудникам ежедневно в конце рабочего дня приходится обесточивать библиотеку, чтобы не произошел пожар.

«Библиотека пользуется популярностью у горожан. Она находится рядом со школой №21 и часто служит для школьников и учителей местом для проведения внеклассных мероприятий, поэтому мы настоятельно рекомендовали властям города принять все необходимые меры по улучшению ситуации. Рады, что власти услышали общественность», - отметил сопредседатель регионального штаба ОНФ в Марий Эл Руслан Гизатуллин.