Ошибка
  • JUser: :_load: Не удалось загрузить пользователя с ID: 254

Турнир по волейболу в ФГКУ «4 отряд ФПС по Республике Марий Эл»

Понедельник, 22 Январь 2018 12:46

Согласно исследованию социологов, человек, систематически занимающийся спортом, в 2-3 раза легче переносит тяготы жизни, на 15-20% более инициативен в работе, общественной жизни коллектива, у него выше творческая активность, общительность, он больше уверен в себе, стремится добиться лучших результатов.

В ФГКУ «4 отряд ФПС по Республике Марий Эл» уделяется большое внимание пропаганде здорового образа жизни и занятиям спортом.

По уже сложившейся традиции – с 2009 года – новый год начинается у нас турниром по волейболу.

20 января в п. Советский собрались команды десяти пожарно-спасательных частей ФГКУ «4 отряд ФПС по Республике Марий Эл» - приехали спортсмены из г. Йошкар-Ола, поселков Медведево, Оршанка, Параньга, Куженер, Сернур, Мари-Турек, Советский - всего 73 человека.

Соревнования проводились по инициативе и в соответствии с планом работы объединенного Профкома ФГКУ «4 отряд ФПС по Республике Марий Эл» на 2018 год. Цель проведения турнира – укрепление здоровья работников ФГКУ «4 отряд ФПС по Республике Марий Эл», создание условий и формирования мотивации для ведения здорового образа жизни, укрепление навыков работы в команде и умения хорошо ориентироваться в быстро меняющихся ситуациях, а также выявление сильнейших спортсменов, повышение спортивного мастерства личного состава пожарно-спасательных частей.

Команды продемонстрировали яркую, интересную игру и волю к победе. Интрига сохранялась до конца соревнований. Особенно упорной была борьба за 1-ое и 2-е место между командами 19 ПСЧ (п. Параньга) и сборной командой 5 и 6 ПСЧ (г. Йошкар-Ола). Команда из Параньги, которая на протяжении последних 4-х лет сохраняла лидерство в нашем турнире, на этот раз не сумела подняться на высшую ступень пьедестала почета, уступив первое место сборной команде 5 и 6 пожарно-спасательных частей. Игра за 3-е призовое место также была очень интересной. Как и в прошлом году, в борьбу вступили команды волейболистов из Куженера и из п. Советского. Но этот раз сильнее оказались спортсмены 28 ПСЧ (п. Куженер) – в итоге им досталось третье призовое место, а команда 46 ПСЧ заняла четвертое место.

Командам, занявшим призовые места, вручены медали, грамоты и ценные подарки от профсоюзного комитета, памятные сувениры получили также лучшие игроки в каждой команде. Победителям турнира – команде, занявшей первое место – достался и Кубок.

Участники турнира выражают благодарность личному составу и руководству 46 ПСЧ за отличную подготовку и проведение турнира.

Крикунова И.В.,
Председатель профкома, инженер ООСПиП