Ошибка
  • JUser: :_load: Не удалось загрузить пользователя с ID: 254

Отчет социальных партнеров

Четверг, 05 Апрель 2018 08:11

3 апреля в Муниципальном предприятии «Троллейбусный транспорт» муниципального образования «Город Йошкар-Ола» состоялись конференция трудового коллектива и отчетная профсоюзная конференция.

С докладом о проделанной работе администрации и профсоюзного комитета по реализации положений коллективного договора выступила Галина Гребешкова, председатель профкома.

Было отмечено, что за отчетный период произошло снижение технико-экономических показателей предприятия по сравнению с предыдущим годом.

Регулярные троллейбусные перевозки в г. Йошкар-Оле в 2017 году осуществлялись по 10 маршрутам, ежедневная перевозка на которых составила 46,5 тыс. пассажиров.

За 2017 год перевезено 17 млн. пассажиров или 77,8% к количеству пассажиров в 2016 году. На снижение перевозки пассажиров оказали большое влияние работа частных перевозчиков, значительное увеличение количества маршрутных такси и их вместимости в г. Йошкар-Оле и Медведевском районе.

Большую часть троллейбусных маршрутов дублирует частный перевозчик. Производится замена устаревших моделей маршрутных такси на новые, с увеличением вместимости в 1,5-2 раза, увеличивается их количество на маршрутах (маршрут № 1, № 50). Возросло количество личного автотранспорта, что также существенно влияет на снижение пассажиропотока. Увеличение интервалов движения троллейбусов, сокращение графиков работы в вечерние часы и в выходные дни повлияли на снижение количества приобретаемых проездных билетов.

По состоянию на 1 января 2018 года на балансе предприятия числятся 118 пассажирских (в том числе один троллейбус передан МП «ТТ» в аренду КУМИ г. Йошкар-Олы) и 2 учебных троллейбуса. Для перевозки маломобильных групп населения используются 3 троллейбуса.

Изношенность основных средств увеличилась с 65,5% до 69,2%. Средний возраст эксплуатируемых троллейбусов 28,4 года.

В 2017 г. предприятие находилось в очень сложном финансовом состоянии. В декабре 2016 г. Арбитражным судом РМЭ принято заявление ИФНС России о признании МП «ТТ» банкротом за неуплату взносов в Пенсионный фонд Российской Федерации. Во избежание процедуры банкротства Администрацией городского округа «Город Йошкар-Ола» при поддержке Правительства РМЭ была разработана и утверждена Муниципальная программа городского округа «Город Йошкар-Ола» «Развитие городского наземного электрического транспорта общего пользования в городском округе «Город Йошкар-Ола» на 2017-2021 годы» (постановление администрации городского округа «Город Йошкар-Ола» от 28.07.2017 г. № 936). Это позволило заключить мировое соглашение с УФНС России по РМЭ на рассрочку оплаты задолженности по налогам и платежам и прекратить процедуру банкротства.

Далее на конференции были освещены вопросы разделов Коллективного договора, ОТМ и Мероприятий (Соглашения по охране труда), заслушан отчет профсоюзной организации о выполнении Коллективного договора, финансовый отчет за 2017 год и утверждена сметы профбюджета на 2018 год.

Директор МП «ТТ» Александр Ляпунов ознакомил делегатов конференции с предложениями, поступившими в ходе колдоговорной кампании и изменениями, вносимыми в коллективный договор на 2018-2021 годы, ответил на вопросы, поступившие в ходе обсуждения докладов. По всем высказанным замечаниям и предложениям будет разработан комплекс мероприятий.

И все же, несмотря на сложное экономическое положение предприятия, Конференция закончила свою работу на доброй ноте. Председатель республиканской организации профсоюза работников жизнеобеспечения Пухов Р.Н. поблагодарил коллектив за хорошую работу, высказал слова благодарности руководителю предприятия за неутомимую работу по выведению предприятия из стадии банкротства, вручил двум членам комиссий профкома Светлане Курлыгиной и Эльвире Рыбаковой ведомственные награды Министерства транспорта РФ – Благодарности Министра транспорта РФ.

Г. Гребешкова,
председатель первичной профсоюзной
организации МП «Троллейбусный транспорт»

__002