Чтобы помочь другому человеку, не обязательно быть сильным и богатым, достаточно быть добрым» – эти слова стали девизом профсоюзных волонтеров

Среда, 03 Февраль 2021 12:59

Следуя традиции волонтерской солидарности, Молодежный совет Профобъединения Республики Марий Эл обратился ко всем членам республиканских организаций отраслевых профсоюзов, независимо от возраста, присоединится к благотворительной акции «Андрей пусть завтра будет».

Ежегодно в феврале по всему миру проходят акции, приуроченные к 4 февраля – Всемирному дню борьбы с раковыми заболеваниями - с целью привлечения внимания общественности к вопросу онкологии. Впервые Донорская акция «Андрей пусть завтра будет»состоялась в 2018 году в городе Казани. Ее инициатором выступила Алла Протас: муж Аллы, Андрей, был паллиативным пациентом. Ежегодно Акция проходит в память о нем и всех тех, кому помогла донорская кровь жить дольше и лучше.

2 февраля более 50-ти человек – профсоюзных волонтеров – пришли на городскую станцию переливания крови, чтобы сдать кровь для онкологических пациентов, которые находятся на паллиативном лечении, а также для тех, кто сегодня нуждается в специализированном лечении, но имеет низкие показатели крови, из-за которых не может быть начато лечение.

Среди наших волонтеров – члены республиканских организаций профсоюзов работников здравоохранения, культуры, жизнеобеспечения, народного образования и науки. Акция закончилась, желание быть полезным осталось. В период пандемии уменьшилось количество безвозмездных доноров, периодически возникает недостаток необходимой для больных крови. В этой связи члены Молодежного Совета Профобъединения приняли решение организовывать подобные благотворительные акции каждый месяц.

Отдел организационной работы Профобъединения Республики Марий Эл

PHOTO-2021-02-02-21-24-59 1