Заседание "круглого стола" по вопросам пенсионного и социального обеспечения

Вторник, 12 Декабрь 2023 15:07

12 декабря в зале Профобъединения Республики Марий Эл состоялся разговор по вопросам пенсионного и социального обеспечения.

Встреча профактива с руководителем и специалистами Отделения Фонда пенсионного и социального страхования Российской Федерации по Республике Марий Эл – это традиционное мероприятие в рамках взаимодействия двух структур, которое организуется ежегодно в преддверии нового года.

Заседание началось с подписания Соглашения о взаимодействии Отделения Социального Фонда России по Республике Марий Эл и Профобъединения Республики Марий Эл. Соглашение подписали Владимир Орехов и Александр Майоров, руководители структур.

О новациях в пенсионном и социальном обеспечении граждан рассказал управляющий Отделением Социального фонда России по Республике Марий Эл Владимир Орехов. Специалисты Отделения более подробно остановились на каждом из направлений работы ведомства.

Важной информацией о предоставлении отчетности по ЕФС-1 для бухгалтеров поделилась Ирина Горюнова, начальник отдела персонифицированного учета и администрирования страховых взносов.

Об изменениях, которые коснутся ежемесячной денежной выплаты из средств материнского (семейного) капитала в 2024 году, рассказала заместитель начальника отдела установления материнского (семейного) капитала Марина Гребнева.

Начальник управления социального обеспечения семей с детьми Елена Золотарева познакомила собравшихся с тем, как будет назначаться Единое пособие для семей с низким доходом, т.е. чей среднедушевой доход меньше прожиточного минимума на человека в республике.

Сергей Баластаев, заместитель начальника управления социального страхования, представил презентацию об условиях выплаты страхового обеспечения по обязательному социальному страхованию на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством. Кроме этого, он рассказал, как осуществляется специальная социальная выплата медицинским работникам.

Специалисты кадровых служб, присутствовавшие в зале, узнали о том, как осуществлять заблаговременную работу с лицами, уходящими на пенсию. Об этом в своем выступлении проинформировала начальник отдела оценки пенсионных прав застрахованных лиц Светлана Куприянова. Эту важную работу должны контролировать и профсоюзные социальные комиссии при профкомах.

Владимир Федюшин, ведущий специалист-эксперт отдела страхования профессиональных рисков, рассказал о том, какие меры поддержки предусмотрены пострадавшим при несчастных случаях на производстве, а также, какие штрафы ждут работодателей, утаивающим такие случаи.

Разговор, как всегда, получился интересным, нужным и очень важным для всех участников «круглого стола».

Уважаемые члены профсоюзов!

В официальном аккаунте Социального фонда России https://vk.com/sfr_mariel вы можете получить ответы, консультации по вашим вопросам общего, уточняющего характера, не требующим предоставления персональных данных.

Для получения личной консультации по вопросу, требующему получения и обработки ваших персональных данных (ФИО, дата рождения, СНИЛС, паспортные данные), Вы всегда можете обратиться:

- в Клиентскую службу СФР по месту Вашего проживания/нахождения (https://sfr.gov.ru/branches/mariel/info/~0/7892);

- в Электронную приемную на официальном сайте СФР, которая работает в режиме 24/7 (https://social-insurance.sfr.gov.ru/reception_desk/request/);

- в Информационно-справочную службу СФР в РМЭ по номеру телефона 8-800-200-11-70 (по будним дням с 8 до 17 часов).

mMxkbXVCDxA

y2tmJzcLUbo