Прошел республиканский этап молодежного профсоюзного форума "Стратегический резерв 2024"

Понедельник, 16 Сентябрь 2024 07:37

13 сентября 20 представителей профсоюзной молодежи собрались в Санатории «Кленовая гора» на очередной республиканский этап молодежного профсоюзного форума "Стратегический резерв 2024".

Профсоюзы работников госучреждений, здравоохранения, лесных отраслей, культуры, народного образования и науки, связи, радиоэлектронной промышленности, Электропрофсоюза – молодежь разных отраслей провели два насыщенных разными активностями дня.

В первый день команды синеньких (Синий баклажан), желтеньких (ЖОлудь), беленьких (Белороссы) и зелененьких (Гринпис) проверили свои знания в профсоюзном квизе.

День второй – встреча за «круглым столом» с Председателем Профобъединения Республики Марий Эл Александром Майоровым. О профсоюзах в современном мире, о молодежи в профсоюзах, о коллективном договоре и молодежных разделах, о том, что нужно изменить в профсоюзах и какие традиции нужно поддерживать и сохранять, о молодёжном возрасте, о работе молодежных советов – об этом и не только шел разговор. Молодежь – будущее профсоюзов. Им жить и создавать комфортные условия на рабочих местах, делать досуг интереснее. От их позиции, от их гражданской ответственности зависит многое. Задача взрослого поколения – воспитать эти качества в нашей профсоюзной молодежи. Наши семинары на Кленовке – наш посильный вклад в образование молодого поколения.

В рамках Стратрезерва прошел республиканский конкурс «Лучший молодой профсоюзный лидер». Победителем стала представитель Марийской республиканской организации Общероссийского профсоюза работников культуры Ольга Шамова. В конкурсе также приняли участие члены Региональной организации Общероссийского профсоюза образования – Дарья Лебедева (II место) и Мария Львова и член Марийской республиканской организации Российского профсоюза радиоэлектронной промышленности Мария Фурзикова (III место).

Жюри конкурса – Игорь Захаров, заместитель управляющего Отделением Социального фонда РФ в Республике Марий Эл, и Валентина Репина, главный редактор газеты «Профсоюзный диалог» – было строгим и беспристрастным. Девушки с честью прошли все испытания: презентовали себя как профсоюзных лидеров, показали хорошие знания в блиц-опросе, поучаствовали в управленческом поединке, представили свои агитки. Отметим, что с каждым годом уровень подготовки участников конкурса растет, что говорит о серьезном отношении рескомов профсоюзов к обучению молодежи.

Победитель конкурса примет участие в окружном этапе, который состоится в конце сентября в г. Кирове.

et FitLTdec

b9TFRtcvFzk