Конкурс профмастерства лесников – 2019

Понедельник, 09 Сентябрь 2019 10:07

Профессия лесника весьма значима для нашей лесной республики. Но успех каждого дела, каждой профессии зависит от мастерства специалистов. И лесная отрасль – не исключение.

В преддверии профессионального праздника – Дня работников леса, который в этом году выпал на 15 сентября, Минприроды Республики Марий Эл при поддержке республиканской организации профсоюза работников лесных отраслей и Союза лесопользователей Республики Марий Эл проведен конкурс профессионального мастерства в сфере лесного хозяйства «Лучший по профессии», в котором приняли участие 20 команд из числа работников лесничеств, арендаторов лесных участков.

Программа проведения Конкурса предусматривала выявление профессиональных навыков и мастерства участников при выполнении заданий на 4 этапах: тушение лесного пожара, лесное ориентирование, замена цепи и раскряжевка дерева комбинированным резом, точность в стрельбе по мишеням.

После прохождения всей программы конкурса и тщательного подведения итогов были определены самые лучшие на каждом этапе.

Лучшие результаты на этапах «Тушение лесного пожара» и «Лесное ориентирование» показали представители ООО «Мартрэйд» Ринат Касимов и Олег Янцуков. Быстрее всех справился с заменой цепи и точной раскряжевкой дерева комбинированным резом участник команды Учебно –опытного лесхоза Андрей Кренев.

По результатам конкурса победителем в командном зачете второй год подряд стала команда ООО «Мартрэйд». Второе место заняла команда Килемарского лесничества, третье - Параньгинского лесничества.

Победителям – командам, а также призерам в отдельных видах соревнований вручены Дипломы,кубки  и призы.

После конкурса профмастерства специалисты ООО «Хускварна» провели семинар, приуроченный ко Дню работников леса, по обучению новым методам и технологиям ухода за лесами с представлением новинок своей продукции для данного вида работ.

Марийская республиканская организация
профсоюза работников лесных отраслей