Праздник спорта

Понедельник, 07 Октябрь 2019 10:51

Проведение ежегодных спортивных мероприятий республиканским профсоюзом работников радиоэлектронной промышленности становится традицией и полезным поводом общения молодого поколения и ветеранов спорта и объединения трудовых коллективов заводов.

5 октября в спортивных залах заводов «Копир» и «Потенциал» в г. Козьмодемьянске прошли игры седьмой турнира по волейболу среди мужских и женских команд работников предприятий радиоэлектронной промышленности. В турнире приняло участие 5 предприятий с общим количеством участников 110 человек.

Состязание было посвящено Дню машиностроителя – празднику, который ежегодно отмечают все отраслевые предприятия республики.

Спортивные команды предприятий возглавили председатели первичных профсоюзных организаций и спортивные тренеры. На торжественном открытии участников приветствовали заместитель мэра г. Козьмодемьянска Дмитрий Бузанов, председатель Собрания депутатов муниципального образования «Городской округ «Город Козьмодемьянск» Игорь Волков, директор департамента по охране труда и экологии ООО «Потенциал» Наталья Дутина. Председатель республиканской отраслевой организации Профсоюза Татьяна Киселева поздравила участников и гостей с Днем машиностроителя и Днем учителя.

Исполнением спортивных танцев приветствовала участников танцевальная группа Козьмодемьянской детской школы искусств им. А. Эшпая. Гимн Российской Федерации придал особую торжественность празднику и вселил большую волю к победе каждому участнику. В очередной раз команды показали высокий уровень подготовки, и в борьбе за призовые места болельщикам сложно было определить лидеров.

Несмотря на то, что мужчины играли до позднего вечера, болельщики не покидали зал и бурными аплодисментами поддерживали игру.

В завершении спортивного дня команды встретились на церемонии награждения победителей.

Золотыми призерами стали женская и мужская команды АО «Марийский машиностроительный завод»

Второе место среди мужчин заняла команда АО «Красногорский завод «Электродвигатель», среди женщин – команда ООО «Потенциал»

Третье место – у мужчин завода «Копир» и женщин Волжского электромеханического завода.

Победители награждены кубками, грамотами и денежными призами.

Каждая команда определила своего лучшего игрока, которые тоже награждены подарками.

Хочется отметить: спортивные команды пополнились молодыми участниками, что вселяет надежду на дальнейшее развитие спорта в трудовых коллективах.

Республиканский комитет Профсоюза благодарит руководителей предприятий города Козьмодемьянска, Ю.М.Полежаева и Д.С.Панова за предоставление спортивных залов для проведения отраслевого турнира.

Т. Киселева,
председатель республиканской организации профсоюза