В Региональной организации Профсоюза образования прошел семинар для председателей первичных профсоюзных организаций СПО

Пятница, 15 Сентябрь 2023 12:01

Первое в новом учебном году обучающий семинар-совещание был посвящен вопросам определения задач на предстоящий период с учетом итогов достигнутого в прошедшем учебном году.

Председатель Региональной организации Профсоюза Людмила Пуртова прокомментировала актуальные изменения в вопросах оплаты труда, введения должности советника директора, проблемы, связанные с дефицитом кадров, коснулась других вопросов в сфере образования. Особый акцент был сделан на неоценимой роли Профсоюза в подготовке вносимых изменений и разработке новых документов в сфере образования. Как подчеркнула Людмила Васильевна, важным также остается вопрос информирования членов Профсоюза о достижениях Профсоюза.

Кроме этого, лидеры первичек обновили свои знания по оформлению документов первичной профсоюзной организации, обобщили итоги тарификации и участия в заседаниях тарификационных комиссий, а также во всероссийских и республиканских конкурсах, обсудили предстоящие мероприятии, в рамках Всемирного дня 7 октября под девизом «Социальное партнерство – гарантия достойного труда!".

Главный технический инспектор труда Региональной организации Профсоюза Александр Глазырин подвел итоги приемки организаций профессионального образования к новому учебному году, остановился на вопросе проведения психиатрического освидетельствования работников образовательных организаций.

По материалам Региональной организации
Общероссийского Профсоюза образования