Состоялось первенство по лыжным гонкам среди членов профсоюза работников культуры

Четверг, 29 Февраль 2024 06:11

28 февраля состоялось XXXXI Первенство Марийской республиканской организации Общероссийского профсоюза работников культуры по лыжным гонкам и оздоровительное катание студентов ССУЗов культуры.

Лыжная база "Корта" собрала на профсоюзный спортивный праздник 90 любителей самого народного вида спорта – работников культуры республики, студентов отраслевых учебных заведений.

Организатором соревнования уже много-много лет выступает республиканский комитет профсоюза под руководством председателя Владимира Ушнурцева.

С приветственным словом, пожелав бодрого старта и успешного финиша, к участникам соревнования от имени Министерства культуры, печати и по делам национальностей Республики Марий Эл обратился Александр Луничкин, заместитель министра культуры, печати и по делам национальностей Республики Марий Эл.

Представители из 5 районных профсоюзных организаций, 6 первичных профсоюзных организаций республиканских учреждений культуры, 2 первичек студентов боролись за призовые места. 62 участника в напряженной гонке продемонстрировали свою выносливость, волю к победе и просто любовь к лыжам.

Победителями разных возрастных категорий стали: Анастасия Калугина (Художественное училище), Александр Пономарев (факультет академической музыки Колледжа культуры и искусств им. И.С. Палантая); Юлия Ямбаршева (Театр оперы и балета им. Э. Сапаева), Кирилл Алексеев (Республиканский центр народного творчества); Зинаида Якимова (п. Морки), Василий Чемеков (Республиканский центр народного творчества); Венера Атабаева (п. Морки), Алексей Тымбаршев (Республиканский центр народного творчества); Лидия Веткина (п. Сернур), Александр Антонов (п. Куженер); Валентина Полякова (Национальная гимназия искусств), Родион Алексеев (Республиканский центр народного творчества).

6 команд участников получили специальный приз – статуэтку "Дружный коллектив"!

Поздравляем победителей и призеров, благодарим участников и представителей команд первенства!

День получился ярким, прекрасным, полным эмоций и впечатлений!

Сердечно благодарим администрацию лыжный базы во главе с директором Александром Захаровым, за отличную работу судей под руководством главного судьи Г. Волкова– все прошло на высшем уровне!

QgSrC1fqGnU

pF-uaCxSWIk