Поздравляем с победой!

Четверг, 04 Июль 2024 11:26

Профсоюз работников лесных отраслей одержал важную победу: в Новгородской области принят новый закон, направленный на привлечение и удержание высококвалифицированных кадров в государственных учреждениях лесного хозяйства.

Закон "О дополнительных мерах социальной поддержки специалистов государственных учреждений агропромышленного комплекса, ветеринарии, лесного, охотничьего и рыболовного хозяйства Новгородской области в 2024-2028 годах" был принят Новгородской областной Думой 20 июня 2024 г. Его появление стало результатом активной работы профсоюзного лобби и, в частности, Председателя Новгородской областной организации профсоюза работников лесных отраслей Андрея Ситникова, который тесно взаимодействовал с депутатским корпусом области и Новгородской областной Федерацией профсоюзов.

Новый закон предлагает ряд мер поддержки для специалистов лесного хозяйства, в том числе:

Единовременные выплаты: 500 000 рублей при наличии высшего профессионального образования и 300 000 рублей при наличии среднего профессионального образования.

Ежемесячная денежная компенсация: за наём жилого помещения в Новгородской области.

Эти меры поддержки доступны специалистам в возрасте до 50 лет, имеющим среднее профессиональное или высшее образование по специальности "Сельское, лесное и рыбное хозяйство", прибывшим в Новгородскую область на постоянную работу по специальности в период с 2024 по 2028 год и обязавшимся отработать не менее 5 лет.

Депутаты областной думы оценили эту инициативу как очень своевременную," - подчеркивает Андрей Ситников. - "Особенно это актуально в свете Послания Президента Владимира Путина Федеральному собранию и его предложения повышения заработных плат специалистов, которые трудятся в лесном хозяйстве".

По словам Председателя Новгородской областной организации профсоюза, дальнейшие усилия будут направлены на пропаганду нового закона среди первичных профсоюзных организаций, а также на привлечение и удержание новых кадров при помощи этого нового инструмента. Профсоюз также будет осуществлять контроль за исполнением закона.

Принятие этого закона является значимым шагом в развитии лесной отрасли Новгородской области. Он не только привлекает специалистов, но и создаёт условия для их профессионального роста и стабильной работы в регионе. Важно так же поддерживать работников, которые много лет посвятили этой отрасли и их достойному пенсионному обеспечению. Профсоюз работников лесных отраслей продолжит активно отстаивать интересы своих членов и работать над улучшением условий труда и повышением заработных плат в лесном хозяйстве.

80O3M

(за январь-июнь